18+

| | Эксперты разработали шоколад, не повышающий уровень сахара

Эксперты разработали шоколад, не повышающий уровень сахара

Вт, 22 октября 2019 10:51:03

Дело в том, что в составе сладостей есть олеуропеин.

 

Эксперты из Италии некоторое время назад разработали шоколад, не повышающий количество сахара. Оказалось, что в составе сладости есть олеуропеин – соединение, которое также есть в зеленых оливках, листьях оливы и аргановом масле. Научные работники отметили, что данный десерт отличается от остальных сладостей тем, что не имеет способности изменять количество сахара в крови. В научной работе участвовало 45 человек, 25 человек из которых страдали от диабета второго типа.

В ходе эксперимента добровольцам предлагалось употреблять по 40 грамма распространенного десерта и новой разработки. В итоге стало известно, что у людей с диабетом, которые употребляли специальный шоколад, значительно уменьшился гликемический пик. Отметим, что такой пик появляется по прошествии двух часов после употребления обычной сладости.



Новости по теме

Эксперты установили, какой продукт улучшает рабочую память
Эксперты установили, какой продукт улучшает рабочую память

Выяснилось, что такую особенность имеет темный шоколад.

Минздрав Великобритании обеспечит уменьшение сахара до 20% в сладостях
Минздрав Великобритании обеспечит уменьшение сахара до 20% в сладостях

Министерство здравоохранения Великобритании приняло программу, согласно которой сладости для детей будут иметь меньше сахара на 20%. Документ об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив