18+

| | Ученые установили, как грибы влияют на развитие онкологии

Ученые установили, как грибы влияют на развитие онкологии

Вт, 8 октября 2019 08:52:17

Оказалось, что включение в рацион грибов снижает возможность развития рака простаты.

 

Ученые из Японии благодаря исследованию установили, как грибы влияют на развитие онкологии. Выяснилось, что употребление данного продукта снижает возможность появления рака простаты. В основном это часто наблюдается в преклонном возрасте. Научные работники долгое время наблюдали за 36,5 тысячами мужчин, возраст которых составлял 40-79 лет. Сами участники на протяжении всего эксперимента заполняли анкеты по поводу своего питания, в котором присутствовали грибы. В итоге было установлено, что при частом употреблении грибов возможность развития онкологии простаты значительно снижалось.

Отметим, на показатели не влияло включение в рацион молочных продуктов, рыбы, мяса и других продуктов. Ученые отметили, что за время наблюдения из всех участников заболело раком всего 3,3%. При этом люди, которые один или два раза в неделю ели грибы, на 8% реже сталкивались с заболеванием.



Новости по теме

Ученые считают, что мужчин от рака простаты спасут помидоры
Ученые считают, что мужчин от рака простаты спасут помидоры

Ученые из Великобритании пришли к выводу, что ежедневное употребление помидор на 20% снижает риск заболевания раком простаты у мужчин.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив