18+

| | Эксперты поведали о малоизвестных загадках Древнего Рима

Эксперты поведали о малоизвестных загадках Древнего Рима

Пн, 7 октября 2019 09:01:25

Данная цивилизация оставила людям много ценностей в разных сферах, но некоторые из них так и вызывают споры.

 

Некоторое время назад эксперты поведали общественности о малоизвестных загадках Древнего Рима. Отметим, данный народ оставил после себя много культурных и научных ценностей, некоторые из которых до сегодняшнего дня наталкивают научное сообщество на споры. Одной из них стала 13-метровая усыпальница пекаря, по поводу формы которой ученые неоднократно спорили. Специалисты говорят, что внутри конструкции помимо останков находится тестомешалка. Также в городе Остия Антика располагается ливневый сток, имеющий огромную систему, но самое главное, что она сделана прямо в скале.

Однако самая главная загадка данной цивилизации является Пантеон. Данное строение было возведено примерно две тысячи лет назад, но до сегодняшнего дня его ни разу не реконструировали. Эксперты не также вспомнили Портлендскую вазу, созданную из синего и белого стекла. Вазу нельзя разрушить, на ней появляются только вмятины, которые можно убрать руками. Помимо этого, в Риме возведена 36-метровая пирамида. Легенда гласит, что в пирамиде находятся останки основателя города. Главной особенностью строения является то, что ее блоки правильной формы и без изъянов.



Новости по теме

Ученые нашли малярию в останках жителей древнего Рима
Ученые нашли малярию в останках жителей древнего Рима

Канадские исследователи наряду с итальянскими учеными выяснили, что массовая гибель римлян две тысячи лет назад была вызвана тяжелой формой малярии. Для того

Ученые создали 3D-модель Древнего Рима 320 года нашей эры
Ученые создали 3D-модель Древнего Рима 320 года нашей эры

Для воссоздания облика Древнего Рима ряд ученых из нескольких исторических научных учреждений мира приняли участие в работе над 3D-моделью древнего города.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив