18+

| | Ученые установили, почему фруктоза опасна для печени

Ученые установили, почему фруктоза опасна для печени

Ср, 2 октября 2019 08:55:29

Данное вещество не дает печени сжигать жиры.

 

Некоторое время назад ученые установили, почему фруктоза опасна для печени. Дело в том, что если в организме присутствует большое количество данного вещества, то это не дает печени сжигать жиры. Однако, если в организме такое же количество глюкозы, то показатели метаболизма не изменяются. Американские эксперты говорят, что фруктоза заставляет орган накапливать жир. Чтобы такого не произошло человеку необходимо включить в рацион больше глюкозы. В новом исследовании специалисты проверяли влияние некоторых диета на организм – питание с большим количеством фруктозы и глюкозы, аналогичная диета, только с большим количеством жиров, обычное питание, а также с добавлением жиром и обычного количества сахара.

В основном эксперты обратили внимание на наличие в печени ацилкарнитинов, производимые во время переработки жира. Если в печени уровень данного вещества высокий, то это негативно сказывается на его работе. Получается, что в органе слишком много жира, которые перерабатывает орган. ученые говорят, что самое большое количество данного вещества было у животных, которые сидели на диета в большим количеством жиров и фруктозы. Однако глюкоза наоборот помогает печени.



Новости по теме

Ученые: Высокобелковая диета снижает риск ожирения печени
Ученые: Высокобелковая диета снижает риск ожирения печени

Немецкие учёные заявили, что высокобелковая диета снижает риск ожирения печени. В эксперименте приняли участие 37 добровольцев.

Ученые: Брокколи в 5 раз снижает риск развития рака печени
Ученые: Брокколи в 5 раз снижает риск развития рака печени

Ученые выяснили, что брокколи имеет свойство снижать риск развития рака печени примерно в 5 раз и предотвращает возникновение жировой болезни печени. Эксперты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив