Благодаря данному веществу из организма выводится избыток холестерина, что уменьшает возможность сердечно-сосудистых заболеваний.
Эксперты недавно поведали общественности, зачем человеку употреблять продукты с лецитином. Дело в том, что лецитин – это вещество, которое когда попадает в организм, помогает правильно функционировать мозгу, пищеварению и нервной системы. Данное вещество также может выводить из организма и кровотока излишки холестерина, что в свою очередь уменьшает возможность сердечных и сосудистых заболеваний. Помимо этого лецитин делает намного крепче клетки мозга и нервной системы, что помогает человеку намного легче переживать стресс, нагрузки на работе и другое. Специалисты также доказали, что именно данное вещество положительно сказывается на людях, у которых есть заболевания печени. В основном это касается язвенного и хронического колита.
Эксперты говорят, что такие положительные свойства лецитина связаны с тем, в нем содержится холин, которые является поддержкой некоторых процессов – жиросжигание, когнитивные способности и улучшает сигналы между клетками мозга. Ученые советуют мужчинам употреблять в день 550мг холина, а женщина 425 мг. Отметим, что в одном яйце содержится 250-300 мг вещества, а в говяжьей печени 420 мг.