Само улучшение происходит из-за стимулирования рецептора НСАЗ.
Некоторое время назад ученые благодаря новому эксперименту, направленному на изучение механизма, который позволяет ферментированным продуктам увеличивать производимость иммунной системы. Эксперты говорят, что это формируется из-за активации рецептора НСАЗ. Сама ферментация является естественным процессом, который формируется благодаря микроорганизмам, плесени или дрожжей. Долгое время специалисты не могли понять сам механизм процесс. Для этого они проводили изучение молекулярных механизмов, в которых тщательно изучались белки на поверхности клеток.
Оказалось, что у животных существует два рецептора, отвечающий за процесс, а у человека и человекоподобных обезьян обнаружен еще один вид рецептора – НСАЗ. эксперимент показал, что включение в рацион квашеной капусты увеличивает уровень D-фенила молочной кислоты в крови, что способствует стимуляции данного рецептора. Именно данное вещество подает сигнал иммунитету и жировым клеткам, что «чужие» соединения и энергия поступили в организм.