Это было доказано благодаря новому исследованию.
Ученые из Японии с помощью научной работы установили, что псориаз связан с употреблением маленького количества мяса и большого ИМТ. В основном исследование было направлено на оценку пищевых привычек у взрослых людей, которые страдали псориазом. Это было сделано с помощью опросника диетического анамнеза. Результаты эксперты сравнили с данными полностью здоровых людей. В итоге было установлено, что люди с данным недугом имели более высокие показатели МПК, так как они часто употребляли рыбу, моллюсков, бобовые и другие. Однако употребление мяса было заметно снижено.
Помимо этого, появление псориаза было связано с высоким уровнем ИМТ. Оказалось, что у людей, у которых заболевание было более тяжелой степени, наблюдалось значительно повышенное употребление сладостей и выпечки. а те пациенты, у которых был его и артрит, наблюдалось увеличенное потребление бета-каротина, витамина А, зеленых и желтых овощей.