18+

| | Ученые открыли механизм улучшения эффективности антибиотиков

Ученые открыли механизм улучшения эффективности антибиотиков

Вт, 24 сентября 2019 08:29:54

Был разработан «троянский конь» для лучшего действия препаратов на организмы, устойчивые к лекарствам.

 

Ученые из Великобритании открыли механизм улучшения эффективности антибиотиков. Такой «троянский конь» воздействует на супербактерии, у которых есть устойчивость к лекарству. Статистика показала, что от такой устойчивости к лекарственным средствам каждый год умирает 700 тысяч человек. Это продолжает являться трудностью для компаний, занимающихся производством лекарств. Те средства, которые есть сейчас, часто не производят никакого эффекта, потому что многие бактерии и организмы научились узнавать и бороться с препаратами. Именно поэтому научные работники организовали эксперимент с использованием Pseudomonas aeruginosa.

При таком способе проникновения антибиотиков формируется ложный маневр, во время которого рецепторы попускают через мембрану не только необходимые элементы. Эксперты отметили, что у бактерий есть очень прочная защитная мембрана, которую чаще всего препараты не могут пройти. Специалисты решили связать антибиотик с Fe, тем самым создав «троянского коня», у которого получилось побороть Pseudomonas aeruginosa. Чтобы данное открытие стало реальным способом лечения, ученые собираются продолжить исследования.



Новости по теме

Ученые нашли бактерии, устойчивые к действию антибиотиков
Ученые нашли бактерии, устойчивые к действию антибиотиков

В Мексике ученые обнаружили бактерии, у которых есть устойчивость к антибиотикам. Данные микроорганизмы найдены в пещерах специалистами из Университета Акрона

Ученые: Устойчивые к антибиотикам бактерии затрудняют лечение заболевания почек
Ученые: Устойчивые к антибиотикам бактерии затрудняют лечение заболевания почек

Бактерии, устойчивые к действию антибиотиков, являются препятствием в лечении болезней почек. Об этом сообщают ученые.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив