В основном частое употребление данного продукта может спровоцировать развитие сахарного диабета.
Эксперты из Японии заявили, что частое употребление картофеля и блюд из данного продукта вредит здоровью. Оказалось, что данный овощ может спровоцировать развитие сахарного диабета. Ученые говорят, что если картофель заменить цельными зерновыми, то можно избежать развития данного заболевания. Дело в том, что в продукте содержится много крахмала и мало клетчатки и других полезных веществ. Когда организм начинает переваривать картофель, то уменьшается уровень качества углеводов, что часто является первыми причинами появления проблем с поджелудочной железой.
Отмечается, когда человек употребляет картофель в горячем виде, то крахмал из продукта намного быстрее увеличивает количество глюкозы в крови. Специалисты говорят, что у людей, которые ежедневно употребляют картофель, увеличивается риск заболеваний поджелудочной на 33%. Эксперты отметили, что не стоит полностью исключать из рациона корнеплод, стоит просто ограничить его количество, до одного раза в неделю.