18+

| | Эксперты нашли еще одну опасность алкоголя для головного мозга

Эксперты нашли еще одну опасность алкоголя для головного мозга

Вт, 17 сентября 2019 14:53:00

Оказалось, что чрезмерное употребление спиртного провоцирует воспаление в мозге, которое может продолжаться даже, если отказаться от вредной привычки.

 

Эксперты из Германии нашли еще одну опасность алкоголя для головного мозга. Оказалось, что чрезмерное употребление спиртного может спровоцировать появление воспаления в органе, которое может продолжаться даже, если отказаться от вредной привычки. Чтобы прийти к таким выводам, ученые провели исследование, в котором участвовал 91 человек, страдающий алкогольной зависимостью. Специалисты хотели узнать, как ведет себя мозг в первые дни отказа от спиртного, а также как долго он восстанавливается. Отметим, что еще была и контрольная группа без зависимости, в которой было 36 человек. Всем участникам было сделано МРТ, которое показало, что даже по прошествии шести недель дегенеративные изменения продолжали наблюдаться. Тем более, нарушения были более выражены, чем до отказа от спиртного.

Эксперты считают, что это связано с воспалительной реакцией, которая продолжается даже во время отмены. Эти выводы были доказаны с помощью эксперимента на мышах. Ученые советуют людям намного дольше по времени воздерживаться от алкоголя. Это касается и тех людей, которые употребляют такие напитки время от времени.



Новости по теме

Ученые: Чрезмерное употребление алкоголя может вызвать бесплодие у мужчин
Ученые: Чрезмерное употребление алкоголя может вызвать бесплодие у мужчин

Американские учёные заявили, что чрезмерное употребление алкоголя может вызвать бесплодие у мужчин. Такая проблема вызвана сужением кровеносных сосудов,

Ученые: Употребление алкоголя в юности изменяет активность головного мозга
Ученые: Употребление алкоголя в юности изменяет активность головного мозга

Финские учёные из Университетской клиники Куопио заявили, что чрезмерное употребление алкоголя в юности изменяет электрическую активность головного мозга.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив