В некоторых случаях раковые болезни могут появляться из-за проблем с питанием.
Некоторое время назад специалисты заявили, что в некоторых случаях онкологические болезни могут появляться из-за неправильного питания. Статистика показала, что 38,8% всех случаев онкологии кишечника связано именно с несбалансированным питанием. Для онкологии ротовой полости и гортани данный показатель немного меньше – 26%. Однако питание практически не связано с раком яичников и щитовидной железы. Именно из-за этой статистики ученые решили выяснить, какой продукт, скорее всего, может спровоцировать рак. Оказалось, что самым опасным являются напитки, в содержании которых большое количество сахара. Также к таким продуктам относится газировка и соки из пачек.
Отмечается, что все продукты с большим количеством сахара опасны для здоровья, так как именно это вещество способствует росту и развитию злокачественных опухолей. Исследования французских специалистов показали, что уменьшить риск развития онкологии можно, если полностью исключить из рациона ультраобработаные продуты, и стараться употреблять только натуральные. Другие эксперты из США говорят, что стоит больше употреблять продуктов с омега-3.