18+

Главная страница | Наука | Названы продукты, которые, скорее всего, спровоцируют онкологию

Названы продукты, которые, скорее всего, спровоцируют онкологию

Вс, 15 сентября 2019 09:31:58

В некоторых случаях раковые болезни могут появляться из-за проблем с питанием.

 

Некоторое время назад специалисты заявили, что в некоторых случаях онкологические болезни могут появляться из-за неправильного питания. Статистика показала, что 38,8% всех случаев онкологии кишечника связано именно с несбалансированным питанием. Для онкологии ротовой полости и гортани данный показатель немного меньше – 26%. Однако питание практически не связано с раком яичников и щитовидной железы. Именно из-за этой статистики ученые решили выяснить, какой продукт, скорее всего, может спровоцировать рак. Оказалось, что самым опасным являются напитки, в содержании которых большое количество сахара. Также к таким продуктам относится газировка и соки из пачек.

Отмечается, что все продукты с большим количеством сахара опасны для здоровья, так как именно это вещество способствует росту и развитию злокачественных опухолей. Исследования французских специалистов показали, что уменьшить риск развития онкологии можно, если полностью исключить из рациона ультраобработаные продуты, и стараться употреблять только натуральные. Другие эксперты из США говорят, что стоит больше употреблять продуктов с омега-3.



Новости по теме

Ученые: Крахмальные и сладкие вегетарианские продукты опасны для почек
Ученые: Крахмальные и сладкие вегетарианские продукты опасны для почек

Недавнее исследование показало, что не все вегетарианские продукты полезны для организма.

Ученые: Брокколи в 5 раз снижает риск развития рака печени
Ученые: Брокколи в 5 раз снижает риск развития рака печени

Ученые выяснили, что брокколи имеет свойство снижать риск развития рака печени примерно в 5 раз и предотвращает возникновение жировой болезни печени. Эксперты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив