18+

| | Ученые: Физические нагрузки могут уменьшить возможность развития старческого слабоумия

Ученые: Физические нагрузки могут уменьшить возможность развития старческого слабоумия

Вт, 13 августа 2019 10:22:53

Люди, которые пять раз в неделю делают легкие упражнения, намного реже сталкиваются с заболеванием.

 

Ученые из США выяснили, что физические нагрузки могут уменьшить возможность развития старческого слабоумия. Оказалось, что для снижения возможности развития болезни стоит делать легкие упражнения пять раз в неделю. Новая научная работа показала, что два с половиной часа в неделю могут не только приостановить заболевание, но и остановить его. Специалисты наблюдали за людьми, родители которых страдали от разных видов слабоумия. Отметим, из-за того, что родители страдали от деменции риск развития заболевания у потомства намного выше.

В итоге стало известно, что люди, которые пять раз в неделю по полчаса тратили на умеренные тренировки, имели намного меньше биомаркеров старческого слабоумия по мере их старения. На момент проведения исследования участники в возрасте 40-65 лет не имели никаких проблем с мозгом и другими когнитивными способностями. В последствие добровольцы посещали экспертов раз в 2-4 года, чтобы оценить здоровье. На встречах участники сообщали о том, какие физические нагрузки делают. также добровольцам делали сканирование мозга, чтобы отслеживать их биомаркеры , связанные со слабоумием. В итоге стало известно, что чем чаще добровольцы занимались тренировками, тем меньше у них было данных биомаркеров. Несмотря на то, что с возрастом когнитивные способности снижались, у людей, которые занимались умеренными нагрузками, пять раз в неделю, данное снижение происходило намного медленнее.



Новости по теме

Ученые: Употребление кофе снижает вероятность развития старческого слабоумия
Ученые: Употребление кофе снижает вероятность развития старческого слабоумия

Американские эксперты из университета Висконсин-Милуота доказали что ежедневное употребление кофе уменьшает вероятность старческого слабоумия.

Ученые: ожирение понижает риск развития старческого слабоумия
Ученые: ожирение понижает риск развития старческого слабоумия

Британские учёные из университета эпидемиологии завершили исследования ожирения. В результате проведённых экспериментов, удалось выяснить, что данное

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив