18+

| | Ученые: Депрессия может стать первым симптомом болезни Альцгеймера

Ученые: Депрессия может стать первым симптомом болезни Альцгеймера

Пн, 12 августа 2019 11:53:00

Оказалось, что уровень бета-амилоидных бляшек в мозге, являющимися основной патологической особенностью заболевания, могут быть связаны как с усилением симптомов депрессии, так с ухудшением болезни.

 

Ученые заявили, что депрессия может стать первым симптомом болезни Альцгеймера. Новое исследование показало, что даже маленькое отложение амилоидов в мозге могут сказаться на связи между симптомами депрессии и когнитивными способностями. Эксперты проанализировали здоровье 276 пожилых людей, у которых была только легкая форма депрессии. Специальное обследование позволило отслеживать отложения амилоидов, связанными с депрессией и когнитивными способностями.

Люди, у которых было самые большие отложения, в начале эксперимента показали самое большое увеличение депрессии и снижение когнитивных способностей в следующие годы. Ученые считают, что два эти явления могут иметь общий патологический процесс в доклинических случаях болезни Альцгеймера. Диагностика и лечение депрессии у когнитивно здоровых людей можно считать одним из способов лечения заболевания на ранней стадии.



Новости по теме

Ученые: Депрессия говорит о приближении слабоумия
Ученые: Депрессия говорит о приближении слабоумия

В рамках проведенного масштабного 11-летнего исследования ученые выяснили, что прогрессирующие формы депрессии говорят о повышенном риске приближающейся

Ученые: Скопление жира в мозге может вызвать болезнь Альцгеймера
Ученые: Скопление жира в мозге может вызвать болезнь Альцгеймера

Ученые из США пришли к выводу о том, что жировые отложения в голове могут привести к болезни Альцгеймера. Для получения сведений об этом специалистам пришлось

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив