Ученые изучили данные об употреблении мяса и методы его приготовления.
Благодаря этому исследованию эксперты узнали, что замена красного мяса на птицу снижает возможность появления рака груди. В научной работе участвовали 42 тысячи женщин, за которыми в среднем следили на протяжении 7,6 лет. За весь период было отмечено 1536 инвазивных онкологий молочной железы. Ученые установили, что возрастание количества потребления красного мяса было связано с увеличением вероятности заболевания. Женщины, которые употребляли больше остальных красное мясо, на 23% увеличивалась возможность рака, чем те участницы, которые ели меньше продукта. Эксперты доказали, что те, кто заменил красное мясо на птицу, имели сниженную РМЖ.
Отметим, что показатели не менялись даже, когда использовались различные факторы влияния. Также специалисты говорят, что такой продукт стал канцерогеном. Но механизм, при помощи которого птица снижает риск развития рака груди, пока не понятен. Однако, это не отменяет результат, что замена красного мяса на птицу уменьшает риск развития онкологии молочной железы.