18+

| | Эксперты: Одноразовые бритвы могут быть причиной смертельного заражения крови

Эксперты: Одноразовые бритвы могут быть причиной смертельного заражения крови

Вс, 4 августа 2019 13:53:12

Это происходит из-за того, что на лезвии собирается много бактерий и микроорганизмов.

 

Ученые разных стран ежедневно говорят, что средства гигиены могут быть опасны для здоровья. Так, новое исследование показало, что одноразовые бритвы могут стать причиной смертельного заражения крови. На лезвиях бритв собирается много бактерий, одними из которых являются Staphylococcus, которые вызывают воспаления, язвы, пустул и абсцессы. Также на бритвах имеются и другие микроорганизмы, которые вызывают различные проблемы со здоровьем. Специалисты говорят, что лезвия во врем использования бритвы собирают с кожи отмерший слой эпидермиса, который положительно влияет на рост бактерий.

Также на них остается повышенная влажность. Эксперты говорят, что применение бритвы более трех раз приводит к тому, что бактерии в большом количестве будут проникать в организм. Само проникновение происходит через микротравмы на коже. Такие микротравмы могут вызвать появление бородавок, грибковые и венерические заболевания, а также гнойные воспаления. В основном данная тема остро затрагивает те места, в которых расположены лимфоузлы. Ученые советуют постоянно менять бритву или обрабатывать ее спиртом. Помимо этого, хранить средство гигиены стоит в сухом футляре, а также не нужно пользоваться чужой бритвой.



Новости по теме

Ученые: Медицинское оборудование является опасным
Ученые: Медицинское оборудование является опасным

Медицинские учреждения являются рассадником бактерий, говорят специалисты.

Ученые нашли в крови человека «спящих» бактерий-убийц
Ученые нашли в крови человека «спящих» бактерий-убийц

Группа ученых из Великобритании и Южной Африки провели научную работу, результаты которой показали, что в крови человека есть «спящие» бактерии-убийцы. Эти

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив