Оказалось, что злоупотребление данным продуктом может навредить кишечной микрофлоре.
Ученые из Германии, Бельгии и США провели новое исследование, которое привело к неожиданным выводам об опасности соли. Эксперты говорят, что злоупотребление данным продуктом может навредить микрофлоре кишечника, а это приведет к развитию различных заболеваний. Исследователи изучили научные работы, в которых мышам давали еду с большим содержанием соли. В результате было установлено, что у грызунов уменьшилось количество бактерий Lactobacillus murinus. У животных из-за этого могут развиться аутоиммунный энцефаломиелит и гипертензия.
Научная работа, в которой уже участвовали люди, показало, что при злоупотреблении солью происходит уменьшение количества бактерий и при этом возрастает число клеток Т-хеллеров 17 типа, которые в таком большом количестве могут спровоцировать гипертензию.