18+

| | Эксперты: Люди с ожирением получают больше удовольствия от еды

Эксперты: Люди с ожирением получают больше удовольствия от еды

Вт, 30 июля 2019 11:53:42

Это доказало новое исследование.

 

Эксперты из США благодаря новой научной работе заявили, что люди с ожирением получают больше удовольствия от еды. Специалисты говорят, что удовольствие происходит от каждого укуса, а чувство наслаждения едой у таких людей происходит намного медленнее. Это говорит о том, что люди в это время еще получают умственный импульс, в то время, когда люди с нормальным весом чувствуют насыщение. В эксперименте участвовало 290 человек, которым давали плитку шоколада. Все участники должны были поведать, какие чувства испытали. Только после этого они могли съесть столько, сколько хотели.

Выяснилось, что более полные люди давали высокую оценку первой дольше сладости. В дальнейшем они также не могли оторваться от шоколада, в отличие от остальных участников, которые быстро уставали от поедания сладости. Эксперты говорят, что сейчас ожирения является одной главной проблемой общественного здравоохранения. Ученые считают, что нужно научиться «манипулировать» вкусовым восприятием, чтобы избавить людей от пристрастия к еде.



Новости по теме

Ученые поведали о влиянии света на сон
Ученые поведали о влиянии света на сон

Эксперты выяснили, почему некоторые люди засыпают при свете, а другие не могут отдыхать при таких условиях.

Ученые: Полные люди работают на 40% хуже худых
Ученые: Полные люди работают на 40% хуже худых

Ученые из Технологического университета Вирджинии и Университета Буффало в США пришли к выводам, что полные люди на 40% хуже справляются с работой, чем худые.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив