18+

| | Ученые поведали, как определить болезни по шагам

Ученые поведали, как определить болезни по шагам

Ср, 24 июля 2019 08:25:24

Было проанализирована скорость при ходьбе, а также выяснили, как она связана с различными заболеваниями.

 

Ученые из США поедали, как определить болезни по шагам. Для этого эксперты проанализировали скорость человека при ходьбе, а также выяснили, как она связана с развитием болезней. Специалисты провели исследование, в котором участвовали люди от 70 лет и старше. Суть эксперимента заключалась в том, что все добровольцы должны были преодолевать различные расстояния. Ученые оценили скорость при ходьбе и как они реагируют на различные «препятствия», такие как светофоры, переходы и другое. В самом начале исследования участники легко проходили расстояние в 400 метров. Также они могли без остановок сделать десять шагов в гору.

Сама научная работа длилась примерно восемь лет. Каждые шесть месяцев эксперты фиксировали показатели во время прохождения все тех же 400 метров. Выяснилось, что чем медленнее участник шел, тем больше вероятность, что в будущем у них может появится инвалидность, связанная с подвижностью. В завершении исследования добровольцы уже не могли преодолевать данное расстояние. Это касается женщин, страдающих ожирением, диабетом и болями в коленях. Помимо этого у участников наблюдались проблемы с дыханием и некоторые симптомы депрессии.



Новости по теме

Учёные: 30 минут ходьбы в неделю по лестницам снижают риск болезни сердца
Учёные: 30 минут ходьбы в неделю по лестницам снижают риск болезни сердца

Учёные узнали, что при регулярной ходьбе по лестницам можно снизить риск приступа сердца. Об этом они рассказали после исследования, где приняли участие 30

Ученые узнали, почему люди наступают на пятки при ходьбе
Ученые узнали, почему люди наступают на пятки при ходьбе

Американские учёные из Аризонского университета узнали, почему люди наступают на пятки при ходьбе. Так ноги становятся визуально длиннее.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив