18+

| | Ученые: Мясо вредно готовить на газовой плите

Ученые: Мясо вредно готовить на газовой плите

Вс, 21 июля 2019 15:20:39

Такая готовка приносит больше вреда, чем готовить продукт на электрической плите.

 

Ученые после проведенного исследования пришли к выводу, что мясо вредно готовить на газовой плите. Для своей научной работы специалисты жарили 17 стейков весом примерно 400 грамм на протяжении 15 минут. В это время они также фиксировали выделяемые вредные вещества, среди которых нафталин, альдегиды и другие. В результате стало известно, что самое большое количество признанных канцерогенами веществ выделяется при готовке мяса на газовой плите с использованием маргарина. Все эти вещества при готовке вдыхает человек, что увеличивает риск развития разных заболеваний, среди которых онкология.

Специалисты говорят, хотя уровень вредных соединений и веществ оказалось ниже принятых норм, но для некоторых потенциально опасных веществ такие уровни невозможно точно определить. Поэтому эксперты рекомендуют по меньше пользоваться газовыми плитами.



Новости по теме

Красное мясо увеличивает риск преждевременной смерти
Красное мясо увеличивает риск преждевременной смерти

Исследования показали, что употребление в пищу красного мяса, особенно обработанного мяса (например, хот-доги и салями), повышает риск развития

Ученые считают, что употребление мяса может спровоцировать рак
Ученые считают, что употребление мяса может спровоцировать рак

Ученые в Британии выяснили, что куриное и свиное мясо приводят людей к раку. Особенно если употреблять данные продукты в копченом виде. А куриная кожа содержит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив