18+

| | Обнаружена неожиданная связь между заболеваниями десен и гипертонией

Обнаружена неожиданная связь между заболеваниями десен и гипертонией

Чт, 18 июля 2019 14:53:02

Выяснилось, что использование зубной нити или полоскание ротовой полости может повлиять на уровень кровеносного давления.

 

Специалисты, проводя новое исследование, выяснили неожиданную связь между заболеваниями десен и гипертонией. Эксперты говорят, что использование зубной нити или полоскание рта может повлиять на уровень кровяного давления. Оказалось, что люди, страдающие от проблем с деснами, на 20% чаще болеют гипертонией. Ученые проанализировали данные 11,7 тысяч жителей США, которые участвовали в опросе, длившемся в течение пяти лет. Примерно у четырех тысяч участников диагностировали проблемы с давлением, а точнее оно было повышенное. Из них 88% принимали лекарства, а оставшиеся 11% отказались от препаратов.

Ученые пришли к выводу, что плохая гигиена полости рта уменьшает эффективность лекарств. В итоге наблюдения за участниками эксперты заявили, что у людей с болезнью десен систолическое давление было выше, чем у людей со здоровыми деснами. Отметим, чаще всего умеренные заболевания встречались у мужчин, латиноамериканцев и у курильщиков. Эксперты считают, что воспаление десен связано с тем, что кровеносные сосуды повреждены.



Новости по теме

Эксперты из США выяснили, что электронные сигареты приводят к раку
Эксперты из США выяснили, что электронные сигареты приводят к раку

Курение электронных сигарет может вызвать онкологические заболевания, а также способствует появлению болезней ротовой полости. Об этом заявили американские

Ученые: Найдена связь между заболеваниями десен и проблемами с сердцем
Ученые: Найдена связь между заболеваниями десен и проблемами с сердцем

Ученые утверждают, что ими была найдена связь между заболеваниями десен и проблемами с сердцем. Также они рассказали о вредоносных процессах, указывающих на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив