18+

| | Кишечная инфекция может спровоцировать патологии аналогичные болезни Паркинсона

Кишечная инфекция может спровоцировать патологии аналогичные болезни Паркинсона

Чт, 18 июля 2019 08:25:09

С 1990 года по 2016 год количество людей с данным заболеванием возросло с 2,5 миллионов до 6,1 миллиона.

 

Специалисты из Монреаля выяснили, что кишечная инфекция может спровоцировать патологии аналогичные болезни Паркинсона. Статистика показала, что с 1990 по 2016 год количество людей с данным заболеванием значительно возросло – с 2,5 миллионов до 6,1 миллиона. Эксперты говорят, что в будущие 30 лет этот показатель достигнет отметки в 12 миллионов пациентов. Отметим, что 12% случаев заболевания связаны с генными мутациями, которые кодируют белки паркин и PINK1, связанные с митохондриями. Люди, у которых есть такие нарушения в ДНК, больше остальных подвержены развитию такого недуга в раннем возрасте.

Во время исследования на мышах с такими изменениями не дали показатели, что болезнь Паркинсона у них существует. Это говорит о том, что они не подходят для изучения. Специалисты поведали, что лабораторные животные содержатся в стерильных условиях, где они не могут контактировать с микробами и бактериями. Когда мышам вводили кишечные бактерии, это помогло спровоцировать симптомы, которые есть у болезни Паркинсона. Другими словами, в организме начался процесс, при котором иммунная система стала атаковать здоровые клетки.



Новости по теме

Препарат из печени акулы может помочь бороться с болезнью Паркинсона
Препарат из печени акулы может помочь бороться с болезнью Паркинсона

По этому поводу американские эксперты проводят исследования.

Учёные: Из-за вируса гепатита может развиться болезнь Паркинсона
Учёные: Из-за вируса гепатита может развиться болезнь Паркинсона

Люди, переборовшие вирус гепатита В и С, больше других подвержены болезни Паркинсона. С подобным утверждением выступили британские учёные, представляющие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив