18+

| | Эксперты: Китайский папоротник может очистить почву от мышьяка

Эксперты: Китайский папоротник может очистить почву от мышьяка

Пн, 15 июля 2019 10:21:21

Опасное вещество является угрозой для экологии и человека.

 

Ученые неоднократно заявляли, что мышьяк является угрозой не только для здоровья человека, но и для экологии. Однако специалисты обнаружили растение, которое способно справиться с данной проблемой. Выяснилось, что китайский папоротник моет очистить почву от мышьяка, который использует в качестве питания для жизнедеятельности. Специалисты рассказали, что в растении были найдены три гена, способных аккумулировать яд в листьях, при этом не нанося себе вред. Данные гены создают белки, после чего вещество попадает в пространство, находящееся в центре клетки.

Ученые решили изменить геном растения, которое мгновенно погибало после такого воздействия. Специалисты говорят, что папоротник успешно борется с загрязнениями. Помимо этого, данный очищающий процесс намного дешевле других, но занимает много времени. Данное открытие натолкнуло экспертов на мысль, что необходимо вывести такое растение, которое может быть устойчивым к холодам, что даст возможность использовать его в широтах севернее тропиков.



Новости по теме

Ученые обнаружили на острове Пасхи омолаживающее вещество
Ученые обнаружили на острове Пасхи омолаживающее вещество

Британские ученые, проведя несколько исследований обнаружили на острове Пасхи некое вещество рапамицин, которое обладает омолаживающими свойствами.

Ученые: Мышьяк вылечит рак груди
Ученые: Мышьяк вылечит рак груди

Калифорнийские ученые уверены, что триоксид мышьяка является лекарством от рака груди. Заявлено это было после того, как среди больных чилийских женщин,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив