18+

| | Препарат из печени акулы может помочь бороться с болезнью Паркинсона

Препарат из печени акулы может помочь бороться с болезнью Паркинсона

Пн, 15 июля 2019 09:26:33

По этому поводу американские эксперты проводят исследования.

 

Некоторое время назад ученые заявили, что препарат, в составе которого есть некоторые вещества из печени акулы, может помочь бороться с болезнью Паркинсона. Эксперты из США поведали, что препарат ЛОР-01 содержит синтетическую формулу скваламина, соединение из печени акул, которое предотвращает заражение. Данное вещество способно снизить уровень белков в мозге. Именно эти вещества могут спровоцировать первые признаки болезни Паркинсона, то есть боль и скованность. Специалисты проводят испытания, чтобы выяснить, может ли вещество из акулы вытеснить из мозга человека вредные белки.

Статистика показала, что только в Великобритании 145 тысяч человек страдают от данного заболевания. В основном от недуга страдают люди пенсионного возраста. Эксперты говорят, что большинство людей с такой болезнью чувствуют себя более одинокими в летнее время, так как в это время симптомы болезни прогрессируют. Ученые надеются, что новая разработка поможет сократить количество пациентов с болезнью Паркинсона.



Новости по теме

Ученые: Бороться с деменцией может помочь новый препарат от рака
Ученые: Бороться с деменцией может помочь новый препарат от рака

Недавно группа ученых, занимающихся разработкой препаратов для лечения рака, заявила, что новое лексредство RGFP966, возможно поможет в борьбе с одним из

Стволовые клетки используют для борьбы с болезнью Паркинсона
Стволовые клетки используют для борьбы с болезнью Паркинсона

Шведские исследователи выявили, что стволовые клетки могут помочь в лечении болезни Паркинсона. Эксперимент провели на подопытных крысах.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив