18+

| | Ученые нашли главное отличие мозга обычного человека и убийцы

Ученые нашли главное отличие мозга обычного человека и убийцы

Ср, 10 июля 2019 14:31:23

Выяснилось, что у убийц намного меньше серого вещества в орбитальных лобных и передних височных долях.

 

Международная группа ученых провела большой эксперимент, который позволило им найти главное отличие мозга обычного человека и убийцы. Дело в том, что специалисты долгие годы искали ответ на вопрос, что толкает человека на убийство. Благодаря современным технологиям специалистам удалось сравнить мозг различных людей. Пока доказательств правдивости теории, что по форме черепа и изучения работы мозга можно вычислить правонарушителя. Именно поэтому все научные работы имеют экспериментальную основу.

Во время нового эксперимента ученые изучили мозг 808 заключенных, которых осудили за преступления разной тяжести. Из всех поделили на три группы: убийцы, люди, нарушившие закон, но без убийств, а также люди, которые совершили минимальное насилие. После того, как эксперты проанализировали активность мозга всех участников, они сравнили показатели с обычными людьми. В итоге стало известно, что у убийц было меньше серого вещества в орбитальных лобных и передних височных долях, чем у остальных заключенных, участвующих в эксперименте. У участников второй и третьей групп мозг был такой же, как и у обычных людей.



Новости по теме

Ученые: С возрастом мозг человека покрывается морщинами
Ученые: С возрастом мозг человека покрывается морщинами

Ученые выяснили, что с возрастом мозг человека покрывается морщинами. К таким выводам пришли специалисты во время нового исследования.

Ученые: С возрастом у человека также стареет и уменьшается мозг
Ученые: С возрастом у человека также стареет и уменьшается мозг

Учёные из США обнаружили, что мозг человека стареет так же, как и все остальные органы. Таким образом, у пожилого человека размер серого вещества равен объёму

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив