Употребление данного вещества снижает риск инсульта в пожилом возрасте почти на треть.
Ученые из Франции заявили, что даже редкое употребление оливкового масла уменьшает риск инсульта. Дело в том, что данное вещество помогает очищать артерии. Если оливковое масло употреблять даже в маленьком количестве, то можно поддерживать хорошее состояние сердечно-сосудистой системы. Для своего исследования эксперты проанализировали истории здоровья 7625 пациентов в возрасте 65 лет. Специалисты изучили все изменения здоровья на последние пять лет. В результате оказалось, что люди, которые дома готовят пищу с применением оливкового масла, на 41% реже подвержены инсультам.
Также отмечено, что даже использование данного продукта только для заправки салата, намного реже сталкивались с данным заболеванием, чем те люди, которые вообще его не используют. Помимо этого, ученые отметили, что оливковое масло может защитить организм от развития диабета, увеличения давления, высокого уровня холестерина и ожирения. Однако не стоит злоупотреблять данным продуктом, так как оно также высококалорийное.