18+

Главная страница | Наука | Даже редкое употребление оливкового масла уменьшает риск инсульта

Даже редкое употребление оливкового масла уменьшает риск инсульта

Ср, 10 июля 2019 09:34:30

Употребление данного вещества снижает риск инсульта в пожилом возрасте почти на треть.

 

Ученые из Франции заявили, что даже редкое употребление оливкового масла уменьшает риск инсульта. Дело в том, что данное вещество помогает очищать артерии. Если оливковое масло употреблять даже в маленьком количестве, то можно поддерживать хорошее состояние сердечно-сосудистой системы. Для своего исследования эксперты проанализировали истории здоровья 7625 пациентов в возрасте 65 лет. Специалисты изучили все изменения здоровья на последние пять лет. В результате оказалось, что люди, которые дома готовят пищу с применением оливкового масла, на 41% реже подвержены инсультам.

Также отмечено, что даже использование данного продукта только для заправки салата, намного реже сталкивались с данным заболеванием, чем те люди, которые вообще его не используют. Помимо этого, ученые отметили, что оливковое масло может защитить организм от развития диабета, увеличения давления, высокого уровня холестерина и ожирения. Однако не стоит злоупотреблять данным продуктом, так как оно также высококалорийное.



Новости по теме

Ученые выяснили, что оливковое масло хорошо влияет на работу сердца
Ученые выяснили, что оливковое масло хорошо влияет на работу сердца

Долгое время ученые и 296 желающих проводили исследования. Врачи заметили, как оливковое масло хорошо влияет на работы сердца.

Ученые: Употребление одного яйца в день снижает риск развития инсульта на 12%
Ученые: Употребление одного яйца в день снижает риск развития инсульта на 12%

Американские учёные заявили, что употребление одного яйца в день снижает риск развития инсульта на 12%. Полная статья опубликована в последнем выпуске журнала

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив