Новое исследование доказало эффективность скорлупы куриных яиц для улучшения состояния костей.
Некоторое время назад эксперты сделали новую научную работу, по результатам которой стало известно, что яичную скорлупу можно использовать при восстановлении костей после травм или болезней. Ученые поведали, что из измельченной скорлупы создается гидрогелевая смесь. Из этой смеси в лабораторных условиях специалисты создают трансплантаты при соединении с клетками костей. Дело в том, что в основном скорлупа состоит из карбоната кальция, что дает возможность ей прекрасно подходить для использования в медицине. Исследователи уже подали патент на свое открытие.
Эксперты говорят, что у скорлупы намного больше положительный особенностей, а также ее можно использовать для доставки белка, пептида и различных препаратов в организм пациентов. Каждый год производитель выбрасывают большое количество скорлупы, именно поэтому использование ее в медицине является экономным и экологическим.