18+

| | Эксперты научились использовать яичную скорлупу при восстановлении костей

Эксперты научились использовать яичную скорлупу при восстановлении костей

Вт, 9 июля 2019 08:23:34

Новое исследование доказало эффективность скорлупы куриных яиц для улучшения состояния костей.

 

Некоторое время назад эксперты сделали новую научную работу, по результатам которой стало известно, что яичную скорлупу можно использовать при восстановлении костей после травм или болезней. Ученые поведали, что из измельченной скорлупы создается гидрогелевая смесь. Из этой смеси в лабораторных условиях специалисты создают трансплантаты при соединении с клетками костей. Дело в том, что в основном скорлупа состоит из карбоната кальция, что дает возможность ей прекрасно подходить для использования в медицине. Исследователи уже подали патент на свое открытие.

Эксперты говорят, что у скорлупы намного больше положительный особенностей, а также ее можно использовать для доставки белка, пептида и различных препаратов в организм пациентов. Каждый год производитель выбрасывают большое количество скорлупы, именно поэтому использование ее в медицине является экономным и экологическим.



Новости по теме

Ученые приблизились к разгадке ДНК древних существ
Ученые приблизились к разгадке ДНК древних существ

Ученые з Йоркского университета в скорлупе страусиного яйца идентифицировали белки возрастом около 4 млн лет. Подробнее о исследовании специалистов пишет

Разработан новый способ создания искусственных костей
Разработан новый способ создания искусственных костей

Группа учёных, в которую входили сотрудники Колумбийского университета и стоматолjгического колледжа, а также специалисты из университета Луизианы и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив