18+

| | Ученые определили, является ли зеленый чай реальным средством укрепления здоровья

Ученые определили, является ли зеленый чай реальным средством укрепления здоровья

Чт, 27 июня 2019 11:55:50

Диетологи говорят, что данный напиток содержит большое количество антиоксидантов.

 

Ученые решили определить, является ли зеленый чай реальным средством укрепления здоровья. Для этого они провели клиническое исследование, но они еще находятся на начальных стадиях. Сами полезные свойства напитка вытекают из катехинов, сильные антиоксидантные соединения, известные как флавоноиды. Данное вещество моет быть намного сильнее, чем витамин Е и С, являющиеся противовозрастными средствами. Часто потерю веса связывают с применением зеленого чая, предполагая, что составляющие вещества могут увеличить метаболизм. Однако, чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо употреблять много напитка, а также при этом тщательно следить за остальной диетой.

Специалисты говорят, катехин в напитке моет уменьшить риск сердечных приступов, уменьшить воспаление и помогает расслабить сосуды. Прошлые исследования показали, что зеленый чай также может помочь в уменьшении риска развития некоторых видов онкологии. Также напиток способствует омоложению мозга. Эксперты привели в пример японцев, которые употребляют много зеленого чая. По словам ученых, некоторые люди добавляют в напиток сахар, сивки или молоко, но это является нездоровой привычкой.



Новости по теме

Ученые рассказали, в каких случаях вреден зеленый чай
Ученые рассказали, в каких случаях вреден зеленый чай

Ученые рассказали, в каких случаях зелёный чай является вредным. Исследование провели научные сотрудники из Университета Калифорнии. Его результаты показали,

Ученые: Зеленый чай поможет в разработке новых лекарств от рака
Ученые: Зеленый чай поможет в разработке новых лекарств от рака

Ученые считают, что зеленый чай можно использовать для разработки медпрепаратов для борьбы с раком.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив