18+

| | Ученые: Между уровнем бактерий в полости рта и слабоумием существует связь

Ученые: Между уровнем бактерий в полости рта и слабоумием существует связь

Чт, 27 июня 2019 10:54:44

Бактерии во рту могут производить токсины gingipains, которые участвуют в развитии болезни Альцгеймера.

 

Некоторое время назад ученые благодаря новому исследованию установили, что между уровнем бактерий в полости рта и слабоумием существует связь. Оказалось, что данные бактерии могут вызвать появление токсинов gingipains, которые участвуют в развитии болезни Альцгеймера. Специалисты сравнили образцы мозга из донорской ткани, когда в полости рта было много бактерий и с образцом мозга более здорового человека. Выяснилось, что бактерии и заболевания десен чаще встречались именно у пациентов со слабоумием. Об этом свидетельствует наличие в образцах гингипаинов, которые и вызывают эти бактерии.

Эксперимент на лабораторных грызунах также показал, что бактерии из полости рта могут передвигаться и достигать мозга. Сейчас ученые уже разработали лекарство, которое блокирует гингипаин. Однако она сейчас находится на клиническом тестировании по проверки уменьшения симптомов болезни Альцгеймера. Эксперты подчеркнули, что людям. У которых есть генетическая предрасположенность к слабоумию, тщательно следить за гигиеной полости рта.



Новости по теме

Ученые: Чистка зубов поможет отсрочить развитие болезни Альцгеймера
Ученые: Чистка зубов поможет отсрочить развитие болезни Альцгеймера

Причиной для этого является заболевании десен, гингивите, которое вызывает развитие бактерии, попадающей изо рта в мозг.

Ученые предположили, что болезнь Альцгеймера возникает из-за вирусов и бактерий
Ученые предположили, что болезнь Альцгеймера возникает из-за вирусов и бактерий

Вирусы и бактерии могут спровоцировать развитие болезни Альцгеймера. Это может говорить в пользу того, что указанное заболевание является заразным.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив