18+

| | Ученые: Избавиться от боли в суставах поможет новая синтетическая смазка

Ученые: Избавиться от боли в суставах поможет новая синтетическая смазка

Пн, 24 июня 2019 12:57:38

Зачастую неприятные чувства появляются из-за нехватки жидкости, помогающей при движении не стереться костям друг о друга.

 

Часто спортсмены и пожилые люди сталкиваются с болями в суставах. В основном неприятное чувство появляется из-за того, что не хватает жидкости, которая помогает костям не стереться друг о друга во время движения. Недавно ученые разработали новую синтетическую смазку, которая избавит от боли в суставах. Однако пока ее испытывают только на собаках. В состав новой разработки вошел синтетический аналог одного из компонентов синовиальной жидкости. Отметим, что нарушения в процессе синтеза синовиальной жидкости может привести к различным заболеваниям. Например, к остеоартрозу, а также разрыв связки коленного сустава.

Сейчас все пациенты с болезнями суставов получают уколы главного компонента синовиальной жидкости – гиалуроновой кислоты, которая помогает снизить болевые ощущения во время покоя. Однако, жидкость не модет хорошо сцепляться с хрящевой тканью, поэтому пациенты не могут бегать и прыгать, не испытывая боли. Американские специалисты недавно разработали синтетический полимер, который напоминает по своим функциям лубрицин. Отметим, что он создается намного легче, чем само вещество. Разработка имеет особенность сцепляться с хрящевой тканью, что позволяет во время движения ей оставаться на месте.



Новости по теме

Учёные: Близнецы помогут определить генетику боли в суставах
Учёные: Близнецы помогут определить генетику боли в суставах

Близнецы могут помочь определить генетику боли в суставах, которая на сегодняшний день плохо поддаётся диагностике. Ученые из Королевского колледжа в Лондоне

Ученые установили причину проблем со зрением у космонавтов
Ученые установили причину проблем со зрением у космонавтов

Учёные установили причину возникновения проблем со зрением у космонавтов, которые длительное время пребывают в невесомости. Оказалось, что виной всему

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив