18+

| | Ученые: Антибиотики увеличивают риск выкидыша у беременных

Ученые: Антибиотики увеличивают риск выкидыша у беременных

Вс, 23 июня 2019 11:28:07

В основном это касается антибиотика кларитромицина (биаксин).

 

Датские ученые выяснили, что антибиотики увеличивают риск выкидыша у беременных. Это касается первого триместра. При употреблении данного препарата риск выкидыша повышается на 56%. Специалисты говорят, что антибиотик кларитромицин всегда сопровождался не только риском выкидыша, но и с врожденными дефектами при исследованиях на животных. Менно поэтому его не рекомендуют беременным женщинам. Однако, из-за того, что большинство беременностей являются не запланированным, то препарат широко используется, при этом женщины рискуют.

Для своего исследования специалисты проанализировали беременности 931 504 женщин с 1997 года по 20007 год. При этом, эксперты также обратили внимание на 705 837 живородящих случаев, 77 553 выкидыша и 148 114 искусственных абортов. Благодаря базе данных ученым удалось определить 401 женщину, которым был назначен кларитромицин во время первого триместра. Выяснилось, что среди этих женщин у 40 был выкидыш. Также среди этих пациенток было 253 женщины, которые сами родили, у девяти диагностировали серьезный порок развития ребенка. Специалисты говорят, что в исследовании у них было мало данных, почему был назначен данный препарат, поэтому остается вероятность, что основное заболевание, приводящее к выкидышу, не было связано с лекарством.



Новости по теме

Ученые: Тошнота у беременных уменьшает риск выкидыша
Ученые: Тошнота у беременных уменьшает риск выкидыша

Команда ученых из национальных институтов здравоохранения США обнаружила связь между токсикозом и риском потери ребенка на ранних сроках беременности.

Ученые научились предсказывать риск выкидыша у женщин
Ученые научились предсказывать риск выкидыша у женщин

Ученые научились определять риск выкидыша у женщин, передает научный портал Mosaicscience.com. По словам профессора Жана Брозена (Jan Brosen) из Уорикского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив