Эксперты изучили связь между продуктами питания и возможностью развития онкологического заболевания.
Ученые из Китая провели исследование, которое показало, что снизить риск развития рака кишечника у мужчин поможет йогурт. Отметим, эксперимент длился с 1986 по 2012 год. В ходе исследования специалисты наблюдали за 90 тысячами человек. Главной задачей ученых было следить за диетами участников и возможное развитие у них аденом, которые могут превратиться в злокачественные опухоли. Результаты исследования показали, что употребление в пищу йогурта снижает риск развития рака у мужчин. Чтобы все было положительно, человеку достаточно два раза в неделю употреблять данный продукт. Отметим, что у женщин этого зафиксировано не было. Пока ученые не нашли объяснение данной тенденции.
Ученые говорят, что в йогурте есть полезные бактерии, положительно влияющие на внутреннюю микрофлору кишечника. Именно благодаря этому молочный продукт уменьшает риск онкологии у мужчин. Эксперты планируют выяснить, почему положительного эффекта на риск развития онкологии у женщин при употреблении йогурта не наблюдается. Однако, во всем остальном эффект на женщин продукт производит тот же, что и на мужчин.