18+

| | Замедлить старение поможет антивозрастное соединение из граната

Замедлить старение поможет антивозрастное соединение из граната

Пн, 17 июня 2019 09:45:57

Клиническое исследование доказало, что данный процесс не вызывает побочных эффектов.

 

Некоторое время назад специалисты из EPFLпровели клиническое исследование. Это работа доказала, что замедлить старение поможет антивозрастное соединение из граната. Все это происходит без побочных эффектов. Специалисты говорят, что исследование с соединением уролитин A показало положительные результату на червях и мышах. Оказалось, что данное вещество замедляет старение благодаря тому, что улучшает функции митохондрий. Однако положителен в данном вопросе только синтезированный образец, потому что природное вещество распадается, когда попадает в кишечник. Специалисты вводили уролитин А в разных дозах взрослым людям, у которых сидящий образ жизни. При этом ни в одном случае побочных эффектов не было.

После этого ученые проанализировали плазму и анализ показал биомаркеры уролитина А у всех добровольцев. Однако у людей, которые принимали большое количество вещества, наблюдались нарушения экспрессии генов митохондрий в клетках скелетных мышц. Это происходит во время физических нагрузок. Ученые уверенны, что данное вещество поможет не только замедлить, но и обернуть в обратную процесс потери массы скелетных мышц.



Новости по теме

Ученые: Тамоксифен не вызывает много побочных эффектов, как предполагалось ранее
Ученые: Тамоксифен не вызывает много побочных эффектов, как предполагалось ранее

В ходе симпозиума о проблемах рака молочной железы, проходящего в Сан-Антонио, ученые поговорили о целесообразности приема препарата Тамоксифен для

Ученые выяснили как замедлить клеточное старение
Ученые выяснили как замедлить клеточное старение

Ученые из университета Калифорнии провели эксперимент о влиянии здорового образа жизни на организм человека и установили как можно замедлить старение организма.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив