Первыми симптомами заболеваний данного органа являются озноб и дискомфорт.
Долгое время канадские ученые проводили исследования, благодаря которым стало известно, что молочные продукты разрушают почки. К этому можно добавить то, что при жаре употребление данных продуктов оказывает более опасное влияние на орган. Дело в том, что увеличенный уровень витамина D, который есть в солнечных лучах и молочных продуктах, отравляет организм. При этом, если сделать анализ крови, то в нем окажется повышенный уровень кальция и паратирина, приводящие к хроническим заболеваниям почек третьей степени.
Специалисты говорят, что при заболеваниях почек в организме не выводится вода, что способствует отеку лица и тела, болям при мочеиспускании и появлению мочекаменной болезни. Если диагностировали такую болезнь, то врач убирает из приема пищи молочные продукты, бобовые, жареное мясо и шоколад, а вместо этого рекомендует употреблять овощи, приготовленные на пару, сухофрукты, мед и крупы.