Это доказало новое исследование, сделанное работниками Университета Люксембурга.
Научные работники, проведя эксперимент, заявили, что замедлить рост рака кишечника поможет совместная работа клетчатки и пробиотиков. Взаимодействие генов проканцерогенной и устойчивости к препаратам снижается из-за соединения пищевых волокон и пробиотиков, что в свою очередь способствует положительному лечению онкологии. Ученые говорят, что если не сообщать пациентам о специальной диете, это можно считать огромной ошибкой. Дело в том, что воздействие еды на болезнь может стать дополнительной терапией.
Сотрудничество питания и микробиома способствует приостановлению особенности раковых клеток обновляться самостоятельно. Такой положительный эффект еды с раком был зафиксирован с помощью исследования, проведенного на специальной платформе. Именно данная платформа предоставляет шанс культивировать клетки кишечника вместе с бактериями, которые есть в нем, в репрезентативных условиях. Результаты эксперимента показали, что клетчатка и пробиотики подавляют гены рака, не беря в расчет лекарственную устойчивость.