18+

| | Ученые поведали, почему не получается полностью избавиться от чумы

Ученые поведали, почему не получается полностью избавиться от чумы

Пн, 3 июня 2019 10:22:56

Сейчас эксперты разрабатывают вакцины нового поколения от заболевания.

 

В современном мире чуму считают возрождающейся болезнью, так как вспышки ее замечены в разных частях мира. Отметим, на территории СНГ зафиксировано 45 природных очагов чумы, а микроб, вызывающий заболевание, циркулирует среди грызунов и верблюдов, которые распространены в степных и пустынных регионах. Переносчиками болезни являются блохи. Если заражение произошло через дыхательные пути, то кончина человека наступает в течение нескольких часов и за сутки. Первым признаком развития бубонной чумы являются увеличенные лимфатические узлы и именно в этот момент заболевание можно лечить. Эксперты пришли к выводу, что чума на генном уровне родственна с псевдотуберкулезной бактерией.

Недавно ученые поведали, почему не получается полностью избавиться от чумы. Дело в том, что новые вспышки заболевания появляются из-за глобального потепления, а полностью избавиться от микроба не получается, потому что экологическая система очень сложная. Сейчас эксперты работают над созданием новой вакцины, а клинические испытания препарата проводятся в Китае, США и Великобритании.



Новости по теме

В США зафиксировали случай бубонной чумы
В США зафиксировали случай бубонной чумы

В США 16-летняя девушка заразилась бубонной чумой. Данный случай зафиксирован в штате Орегон.

Ученые: Древний возбудитель чумы вызывал масштабный мор в бронзовом веке
Ученые: Древний возбудитель чумы вызывал масштабный мор в бронзовом веке

Группа ученых, изучавших происхождение такого смертельного заболевания, как бубонная чума, пришли к выводу, что древний возбудитель этой опасной болезни в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив