18+

| | Медики: Диета помогает детям с аутизмом

Медики: Диета помогает детям с аутизмом

Пн, 3 июня 2019 08:19:10

Отказ от некоторых продуктов помогает в лечении расстройства аутического спектра, показало новое исследование.

 

Аутизм (расстройство аутического спектра) представляет собой ряд поведенческих черт, которые меняют развитие как взрослых, так и детей. Многие родители, дети которых страдают от данного заболевания, всеми силами стараются найти больше, чем просто лекарство. Недавно медики провели исследование и выяснили, что кишечник связан с мозгом. Это и натолкнуло на мысль о правильно питании мозга. Эксперты считают, что именно в еде заключается решение вопроса с аутизмом. Новая биомедицинская диета состоит из того, чтобы из рациона удалить некоторые продукты: кисломолочные продукты, сахар, соя, яйца и глютен. Переход от обычного питания на новое длиться всего четыре дня.

Новинка была проверена опытным путем. Мать одной пациентки поведала, что кишечник ребенка был в нормальном состоянии и детоксифицирован, то малышка могла удерживать внимание , у нее увеличилась концентрация во время учебы, но главное ребенок намного легче осваивался в обществе. Многие медики положительно отзываются об этой диете, так как она показала хорошие результаты. Теперь можно с уверенностью заявить, что диета помогает детям с аутизмом. Однако были и такие специалисты, которые не поддержали смену питания для таких детей, так как считают, что такое решение не подходит для лечения сложного психического заболевания.



Новости по теме

Эксперты выяснили самую лучшую диету при гипертонии
Эксперты выяснили самую лучшую диету при гипертонии

Пациентам с гипертонией необходимо убрать из своего рациона красное мясо, жирную молочку и продукты, в составе которых есть сахар.

Ученые из университета Торонто нашли причину аутизма в дефиците белка мозга
Ученые из университета Торонто нашли причину аутизма в дефиците белка мозга

Ученые университета из Торонто нашли связь аутизма с нехваткой в головном мозге белка. Исследование проводили на мышах, которым снижали уровень этого белка.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив