18+

| | Ученые: Депрессивный психоз может возникнуть из-за проблем в генах

Ученые: Депрессивный психоз может возникнуть из-за проблем в генах

Вт, 21 мая 2019 09:20:58

Эксперты провели исследование причин возникновения биполярного расстройства, которое ранее называли маниакально-депрессивный психоз.

 

Датские ученые после проведения экспериментов заявили, что депрессивный психоз может возникнуть из-за проблем в генах. По словам экспертов, главная роль в данной болезни является генетическая предрасположенность. Для этого специалисты проанализировали геном 29 тысяч человек, страдающих от биполярного расстройства, а также проверили 160 тысяч человек, не болеющих психическими заболеваниями. Эксперты говорят, что данное заболевание очень серьезное, так как даже в Дании им страдают 50-100 тысяч жителей. Заболевание очень серьезное, потому что иногда может принимать как маниакальную наклонность, так и депрессивную.

Отметим, для людей с такой болезнью также характерны и галлюцинации. Результаты исследования показали, что у добровольцев наблюдалась разница в составе генома. Гены были различными не только у больных и здоровых, но и у людей, у которых развиваются различные виды заболевания. Ученые отмечают, что для биполярного расстройства второго типа характерны депрессивные состояния пациента, а для первого типа – главную роль играли именно гены. Эксперты считают, что новые исследования и понятие основы заболевания помогут в дальнейшем найти эффективные способы лечения болезни.



Новости по теме

Ученые выявили новые маркеры биполярного расстройства
Ученые выявили новые маркеры биполярного расстройства

Ученые заявили об обнаружении ряда новых маркеров для определения биполярного расстройства. Согласно данным научного издания ScienceWorldReport, их открытие

Ученые: Диабет может возникнуть из-за стресса на работе
Ученые: Диабет может возникнуть из-за стресса на работе

Специалисты после проведения исследования пришли к выводу, что диабет может возникнуть из-за стресса на работе. Это заболевание может появится даже, если у

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив