18+

Главная страница | Наука | Ученые: Депрессивный психоз может возникнуть из-за проблем в генах

Ученые: Депрессивный психоз может возникнуть из-за проблем в генах

Вт, 21 мая 2019 09:20:58

Эксперты провели исследование причин возникновения биполярного расстройства, которое ранее называли маниакально-депрессивный психоз.

 

Датские ученые после проведения экспериментов заявили, что депрессивный психоз может возникнуть из-за проблем в генах. По словам экспертов, главная роль в данной болезни является генетическая предрасположенность. Для этого специалисты проанализировали геном 29 тысяч человек, страдающих от биполярного расстройства, а также проверили 160 тысяч человек, не болеющих психическими заболеваниями. Эксперты говорят, что данное заболевание очень серьезное, так как даже в Дании им страдают 50-100 тысяч жителей. Заболевание очень серьезное, потому что иногда может принимать как маниакальную наклонность, так и депрессивную.

Отметим, для людей с такой болезнью также характерны и галлюцинации. Результаты исследования показали, что у добровольцев наблюдалась разница в составе генома. Гены были различными не только у больных и здоровых, но и у людей, у которых развиваются различные виды заболевания. Ученые отмечают, что для биполярного расстройства второго типа характерны депрессивные состояния пациента, а для первого типа – главную роль играли именно гены. Эксперты считают, что новые исследования и понятие основы заболевания помогут в дальнейшем найти эффективные способы лечения болезни.



Новости по теме

Ученые: Диабет может возникнуть из-за стресса на работе
Ученые: Диабет может возникнуть из-за стресса на работе

Специалисты после проведения исследования пришли к выводу, что диабет может возникнуть из-за стресса на работе. Это заболевание может появится даже, если у

Ученые выявили новые маркеры биполярного расстройства
Ученые выявили новые маркеры биполярного расстройства

Ученые заявили об обнаружении ряда новых маркеров для определения биполярного расстройства. Согласно данным научного издания ScienceWorldReport, их открытие