18+

| | Ученые поведали, почему человек постоянно недоволен

Ученые поведали, почему человек постоянно недоволен

Вс, 19 мая 2019 14:52:41

Эксперт проанализировал мысли человека за день и составил диаграмму, которая показывает, о чем думает человек на протяжении дня.

 

Американские ученые провели исследование, которое объяснило, почему человек постоянно недоволен. Все результаты анализы были зафиксированы в диаграмму, которая показала, о чем думает человек в течение дня. Оказалось, что большинство людей думают не о данном моменте жизни, а о воспоминаниях или будущем. Специалисты считают, что и является главной причиной недовольства человека. Однако такие мысли не являются вредной привычкой мозга. Помимо этого исследование показало, что во время погружения в свои мысли в мозге активируется так называемая сеть пассивного режима работы. В момент, когда человек сосредотачивает свое внимание на предмете из реального мира, то данный режим отключается.

Специалисты говорят, чтобы находиться в спокойствии и благополучии, стоит уменьшать активность пассивного режима. Чтобы это получилось, нужно стараться удерживать внимание на настоящем моменте. К спокойствию можно прийти благодаря медитации. В данном случае не нужна тишина и глубокая концентрация, нужно, например, сосредоточится на тембре голоса собеседника, что поможет сосредоточиться на данном моменте, а не уходить в себя.



Новости по теме

Ученые: Прочитать мысли человека можно с помощью его мимики лица
Ученые: Прочитать мысли человека можно с помощью его мимики лица

Ученые из США разработали новую методику чтения мыслей человека за счет мимики лица. Они утверждают, что эффективность этого метода достигает 70%.

Ученые: Мысли о любимом человеке укрепляют психическое здоровье
Ученые: Мысли о любимом человеке укрепляют психическое здоровье

Ученые из университета Онтарио в ходе наблюдения пришли к выводу, что регулярные мысли о любимом человека могут восстановить психическое и физическое здоровье.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив