18+

| | Английский язык занимает 1,5 мегабайта в человеческом мозгу

Английский язык занимает 1,5 мегабайта в человеческом мозгу

Вс, 31 марта 2019 15:53:10

Группа исследователей из университетов Рочестера и Беркли решили подсчитать «вес» языковых данных в человеческом мозге. Помимо самой лексики, подсчету подверглось и умение понимать речь.

 

Для пересчета ученые использовали теорию информации, которую применили к английскому языку. По этому методу ценность и вес информации зависели от неопределенности, которую ставил вопрос. К примеру, открытые вопросы – со многими вариантами ответа – несут минимум информации. Их оценили в 0,004 бита. А конкретные утверждения и вопросительные предложения, содержащие максимум информации, занимают до 9 битов.

По этой формуле все звуковые единицы английского языка заняли всего 700 битов, и еще 750 заняли немногочисленные правила языка. На запоминание 40 000 слов (средний словарный запас носителя английского языка) выделили 400 000 битов, а до восьми тысяч затрачено на понимание уместной в данный момент лексики.

В результате, «вес» языкового аппарата среднестатистического носителя английского языка едва превысил 1,5 мегабайта.



Денис Ильин

Новости по теме

Президент Кыргызстана: каждый ребенок в стране должен знать родной язык
Президент Кыргызстана: каждый ребенок в стране должен знать родной язык

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев рассказал о своем опыте изучения английского языка через онлайн-сервисы, беседуя со своими соотечественниками в Москве.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив