Ученые из США провели эксперимент по влиянию грецких орехов на организм человека. Как выяснилось, употребление этого продукта замедляет рост злокачественных образований. В частности, они смогли повлиять на гены молочной железы, подверженной злокачественным образованиям.
Помимо замедления существующей болезни, грецкие орехи снижали риск развития рака молочной железы. Это установила группа ученых из университета Западной Виргинии.
Для опытов были отобраны женщины-добровольцы с соответствующим диагнозом, которым была назначена операция. Подопытных разделили на две группы: пациенты из первой сохранили свой ежедневный рацион, а второй группе выдавали по несколько орехов в день. После 14 дней новой диеты у женщин взяли образцы пораженных клеток.
Результаты показали изменения генов, вызывающих развитие болезни. В частности, это привело к замедлению развития онкологических заболеваний.