18+

| | Итальянские хирурги смогли соединить поврежденный спинной мозг

Итальянские хирурги смогли соединить поврежденный спинной мозг

Чт, 28 марта 2019 10:45:04

Рабочая группа, состоящая из китайских и итальянских хирургов, заявила об успешной операции по ликвидации разрывов спинного мозга. Пациентами выступали собаки и кошки с травмами позвоночника.

 

Еще несколько лет назад научное сообщество придерживалось аксиомы о невозможности лечения подобных травм. Но это решили опровергнуть два хирурга – Серджио Канаверо и Жень Сяопин.

Четыре года назад итальянский врач заявил о возможности успешной пересадки головы. Он разработал новый алгоритм, который позволил совершить немыслимую операцию. Спустя год он и китайским коллегой осуществил задуманное, продемонстрировав обезьян и мышей с пересаженными головами. По мнению ученых, эти опыты дадут опыт для лечения травм спинного мозга, которые ранее не подлежали вмешательству.

Научное сообщество разделилось. Скептики идей Канаверо и Сяопина заявляют, что вылечить разорванный спинной мозг по-прежнему нельзя. А некоторые ученые считают метод, описанный экспериментаторами, вполне жизнеспособным.



Денис Ильин

Новости по теме

Хирург Серджио Канаверо успешно пересадил голову обезьяне
Хирург Серджио Канаверо успешно пересадил голову обезьяне

Известный итальянский хирург Серджио Канаверо смог провести пересадку головы обезьяне. Таким образом, специалист продолжает подготовку к подобной операции для

Хирург в Китае хочет совершить операцию по пересадки головы приматам
Хирург в Китае хочет совершить операцию по пересадки головы приматам

Китайский хирург Жень Сяопин планирует провести операцию по пересадке головы на приматах. Ранее он уже проводил такие опыты на мышах.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив