18+

| | Физики открыли новые частицы с помощью адронного коллайдера

Физики открыли новые частицы с помощью адронного коллайдера

Ср, 27 марта 2019 12:34:45

Специалисты Европейской организации по ядерным исследованиям, которые создали адронный коллайдер, заявили об открытии нового типа частиц. Речь идет о пентакварках нового типа, который представляет собой два компонента.

 

Ранее наукой считалось, что пентакварки состоят из нескольких элементарных частиц, но последние исследования опровергли это. Элементы, «разогнанные» в БАК, позволили собрать новые данные. Таким образом выяснилось, что пентакварк состоит из двух частиц.

Стоит отметить, что физика не отрицала существования элементарных частиц, состав которых превышает три элемента. Но до экспериментов в адронном коллайдере, не было возможности доказать это экспериментально. В 2015 году БАК был перезапущен с удвоенной мощностью, что позволило сделать открытие.



Денис Ильин

Новости по теме

Физики Большого адронного коллайдера нашли новую частицу
Физики Большого адронного коллайдера нашли новую частицу

Недавно с помощью Большого адронного коллайдера физикам удалось найти новую частицу – пентакварк. Известно, что в открытии новой частицы также приняли участие

CERN: В Большом адронном коллайдере возобновились столкновения частиц
CERN: В Большом адронном коллайдере возобновились столкновения частиц

Согласно последним данным, полученным от источника в CERN или Европейской организации ядерных исследований, адронный коллайдер возобновил свою работу. В нем в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив