18+

| | В Дубне открыли ускоритель частиц

В Дубне открыли ускоритель частиц

Ср, 27 марта 2019 09:37:21

Представители Объединенного института ядерных исследований в Дубне объявили о запуске ускорителя модели ДЦ-280. Этот аппарат станет центром по поиску новых элементов.

Насколько известно, в природе не существует элементов, тяжелее урана. А частицы с атомным номером больше 92 можно наработать лишь в реакторе. А для самых тяжелых элементов требуют ускорители, цель которых – столкнуть элементы.

С помощью контролируемого столкновения ученые планируют выявить неизвестные ранее элементы и новые ядра. Теоретически, новые открытия смогут изменить основы химии, и внести коррективы в первый закон Менделеева. Стоит отметить, что в последний раз новые ядра открывали лишь три года назад. Тогда ученым удалось добраться до 117-го элемента.



Денис Ильин

Новости по теме

Новые элементы таблицы Менделеева могут назвать в честь Подмосковья и ученого из России
Новые элементы таблицы Менделеева могут назвать в честь Подмосковья и ученого из России

Таблица Менделеева может вскоре пополнится сразу несколькими новыми химическими элементами. Последние планируют назвать Оганесий в честь академика Оганесяна, а

Новый элемент таблицы Менделеева будет назван в честь Подмосковья
Новый элемент таблицы Менделеева будет назван в честь Подмосковья

Новый элемент таблицы Менделеева, открытый учеными из Дубна, назовут в честь Московской области. По информации портала Regnum, ученые из ОИЯИ (объединенного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив