18+

Главная страница | Наука | Новые мозговые нейроны растут в мозгу даже в старости

Новые мозговые нейроны растут в мозгу даже в старости

Вт, 26 марта 2019 15:06:04

Испанские ученые смогли доказать, что рост новых клеток в организме продолжается до 87 лет. Но болезнь Альцгеймера замедляет этот процесс. По их мнению, новое открытие позволит разработать механизмы с болезнью Альцгеймера.

 

До этого открытия наука полагала, что клеточный набор человека формируется в утробе. В частности, утверждалось, что новые нейроны не образуются при жизни человека. Открытие испанских ученых опровергает эту точку зрения. По их мнению, прошлые исследования проводились по неправильной методологии.

В гиппокампе человеческого мозга исследователи нашли белок даблкортин, производимый нейронными клетками. Это свидетельствует о выработки новых нейронов. Для исследования было отобрано 45 людей с болезнью Альцгеймера на разных стадиях развития. И в зависимости от прогресса заболевания менялось содержание даблкортина. Исходя из этого, по уровню этого белка можно будет предупредить развитие болезни Альцгеймера.



Денис Ильин

Новости по теме

Ученые: Людям с болезнью Альцгеймера научатся возвращать память
Ученые: Людям с болезнью Альцгеймера научатся возвращать память

Для людей с болезнью Альцгеймера появилась реальная надежда на восстановление памяти. Сенсационное открытие было сделано учеными из Лос-Анджелеса, штат

Ученые из Австралии выяснили, как лечится болезнь Альцгеймера
Ученые из Австралии выяснили, как лечится болезнь Альцгеймера

Учёные из Австралии выяснили, как лечится болезнь Альцгеймера. Исследование опубликовали в последнем выпуске журнала Science.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив