18+

| | Новые мозговые нейроны растут в мозгу даже в старости

Новые мозговые нейроны растут в мозгу даже в старости

Вт, 26 марта 2019 15:06:04

Испанские ученые смогли доказать, что рост новых клеток в организме продолжается до 87 лет. Но болезнь Альцгеймера замедляет этот процесс. По их мнению, новое открытие позволит разработать механизмы с болезнью Альцгеймера.

 

До этого открытия наука полагала, что клеточный набор человека формируется в утробе. В частности, утверждалось, что новые нейроны не образуются при жизни человека. Открытие испанских ученых опровергает эту точку зрения. По их мнению, прошлые исследования проводились по неправильной методологии.

В гиппокампе человеческого мозга исследователи нашли белок даблкортин, производимый нейронными клетками. Это свидетельствует о выработки новых нейронов. Для исследования было отобрано 45 людей с болезнью Альцгеймера на разных стадиях развития. И в зависимости от прогресса заболевания менялось содержание даблкортина. Исходя из этого, по уровню этого белка можно будет предупредить развитие болезни Альцгеймера.



Денис Ильин

Новости по теме

Ученые из Австралии выяснили, как лечится болезнь Альцгеймера
Ученые из Австралии выяснили, как лечится болезнь Альцгеймера

Учёные из Австралии выяснили, как лечится болезнь Альцгеймера. Исследование опубликовали в последнем выпуске журнала Science.

Ученые: Людям с болезнью Альцгеймера научатся возвращать память
Ученые: Людям с болезнью Альцгеймера научатся возвращать память

Для людей с болезнью Альцгеймера появилась реальная надежда на восстановление памяти. Сенсационное открытие было сделано учеными из Лос-Анджелеса, штат

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив