18+

| | Ученые: Бессонница увеличивает желание сладкого

Ученые: Бессонница увеличивает желание сладкого

Чт, 21 марта 2019 09:08:08

Новое исследование показало, что между бессонницей и большим количеством употребляемого сладкого есть связь.

 

Ученые провели новое исследование, которое показало, что бессонница увеличивает желание употреблять сладкое. Специалисты говорят, что причинами расстройства сна является не долгий сон, неудовлетворенность от качества сна или эти две причины вместе, которые продолжаются на протяжении долгого времени. Также бессонницу может вызвать употребление напитков, в которых есть алкоголь или кофеин, стресс, депрессии и другое.

Для своего исследование ученые проверяли 51-летнего мужчину, который помог понять, что бессонница может стать причиной употребления большого количества сладкого, при этом это будет происходить в любое время суток. Некоторые люди употребляют в такие моменты не только сладкое, но и другие продуты. Все это может привести к ожирению и проблемам с сердцем.



Новости по теме

Учёные: Бессонница может стать причиной астмы
Учёные: Бессонница может стать причиной астмы

Проблемы со сном могут вызывать хронические болезни. Так, постоянная бессонница провоцирует астму, сообщают учёные из Норвегии.

Ученые: Бессонница зависит от качества сна, а не от его количества
Ученые: Бессонница зависит от качества сна, а не от его количества

Учёные установили, что бессонница у пожилых людей возникает из-за качества сна, а не из-за его продолжительности. В исследовании приняло участие 727 человек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив