В основном это касается воды, которую по второму разу кипятили, показало исследование.
Американские ученые провели исследование, которое показало, что кипяченая вода несет опасность для организма. Выяснилось, что это касается повторного кипячения, так как повышается количество нитратов и солей, а также снижается уровень кислорода. С американскими коллегами согласны и русские специалисты, которые говорят, что при кипении из воды улитучиваются все полезные вещества. Эксперты советуют не использовать такую жидкость, а для горячих напитков каждый раз использовать свежую. Однако повторному кипячению воду можно подвергать, но только в том случае, если жидкость идеально чиста, а такого продукта очень мало и не каждому человеку под силу его приобрести.
Дело в том, что во время повторном кипячении меняется структура воды, а также накапливаются вредные вещества. Помимо этого, в воде из под крана часто есть хлор, который при кипячении вступает в реакцию с другими компонентами, что приводит к появлению опасных для организма соединений.