18+

| | В 90% соли содержатся крохотные частицы пластика

В 90% соли содержатся крохотные частицы пластика

Вс, 6 января 2019 11:04:12

Человечество недавно успокоилось, узнав, что соль не является белой смерть, так новые исследования шокировали.

 

Недавно ученые провели исследование и выяснили, что в 90% соли, которую используют по всему миру, содержатся крохотные частицы пластика. Оказалось, что их всех видов вещества, которые тестировали, именно морская соль на первом место по количеству пластика. За морской идет соль из озер, а после и каменная. Отметим, что размер пластика, который есть в соли, составляет меньше пяти микрон. Итоги эксперимента показали, что среднестатический взрослый за год проглатывает примерно 2 000 микропластиков. Количество ластиковых частиц зависит от количества мусора в водоемах. Ранние ученые выяснили, что Индонезия является второй по величине пластического загрязнения в мире.

Также результате изучения соли показали, что только три вида вещества не имеют частиц пластика: нерафинированная французская морская соль, очищенная китайская каменная соль и очищенная тайваньская морская соль. Пока нет информации, как загрязненная соль повлияет на организм и здоровье в долгосрочном использовании. Пластмасс не только сам по себе опасен, но и впитывает в себя токсичные вещества, которые находятся в морской воде. Ученые советуют, чтобы не употреблять частицы пластика, стоит использовать каменную соль.



Новости по теме

Ученые рассказали о вредных свойствах соли и сахара
Ученые рассказали о вредных свойствах соли и сахара

Проведенные исследования ученых показали на практике опасность чрезмерного употребления соли и сахара. Помимо полезных свойств, эти вещества обладают вредным

Ученые: Соль помогает организму защищаться от инфекций
Ученые: Соль помогает организму защищаться от инфекций

Американские ученые заявили, что соль в силах предоставить защиту организму на уровне антибиотика.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив