18+

| | Ученые выяснили, почему не стоит выбрасывать корки от апельсинов

Ученые выяснили, почему не стоит выбрасывать корки от апельсинов

Вс, 30 декабря 2018 14:40:44

У кожуры фруктов есть много положительных особенностей.

 

Многие люди употребляя апельсины выкидывают кожуру от них. Однако кожура может быть намного полезнее, чем считалось ранее. Ученые выяснили причины, почему не стоит выкидывать корки. Дело в том, что в корках фруктов есть нобилетин, который уменьшает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, снижает воспалительные процессы, а также урегулирует уровень холестерина в крови. Специалисты отметили, что кожура также полезна для рта. Для освежающего дыхания и ликвидации некоторых бактерий стоит только пожевать кожуру.

Еще одной особенностью является то, что корка от апельсина может удалить желтые пятна с зубов. Помимо этого, также с помощью данного продукта можно сократить развития опухолей, соединяет токсичные вещества из еды, при этом снижая их воздействие. Кроме этого, корки положительно влияют на работу легких.



Новости по теме

Банановая кожура полезна для организма человека
Банановая кожура полезна для организма человека

Оказывается, банановая кожура, которую мы всегда выбрасывает, полезнее, чем сама его мякоть. Ученые единогласно заявляют, что именно в ней содержатся ценные

Ученые: Апельсиновый сок является полезнее свежих апельсинов
Ученые: Апельсиновый сок является полезнее свежих апельсинов

Ученые ранее неоднократно проводили исследования и пришли к заключению, что свежий апельсин гораздо полезнее приготовленного апельсинового сока. Однако

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив