18+

| | Ученые: Ожидание еды уменьшает удовольствие от нее

Ученые: Ожидание еды уменьшает удовольствие от нее

Сб, 29 декабря 2018 09:54:15

Оказалось, что головной мозг дважды благодарит за пищу.

 

Немецкие ученые выяснили, что человеческий мозг вырабатывает дофамин два раза за один прием пищи: во время проглатывания первого куска пищи, а также когда пища достигает желудка. Однако во время ожидания еды уменьшается удовольствие от нее. Специалисты реши провести исследование с участием 12 человек. Также в эксперименте использовалась позитронно-эмиссионная томография. В результате исследования оказалось, что в первую очередь во время приема пищи в мозге задействованы области, отвечающие за вознаграждение и сенсорное восприятие. Когда еда достигает желудка, то к данным областям присоединяется области, связанные с когнитивным функциями.

Во время исследования всем участникам предлагали выпить молочный коктейль либо безвкусную жидкость. Оказалось, что желание выпить именно коктейль напрямую зависело от уровня дофамина в определенном участке мозга. Однако, чем сильнее было желание, тем медленнее вырабатывался гормон. По мнению специалистов, это может привести к перееданию. Люди едят до тем пор, пока уровень дофамина не достигнет нужного уровня.



Новости по теме

Учёные выяснили, что приём женщиной пищи во время родов поможет быстрее родить
Учёные выяснили, что приём женщиной пищи во время родов поможет быстрее родить

Учёные выяснили, что быстрее и легче родить могут женщины, употребляющие пищу во время родов. К таким выводам они пришли благодаря результатом исследования

Ученые: Химическое вещество в мозгу заставляет людей переедать
Ученые: Химическое вещество в мозгу заставляет людей переедать

В Амстердаме ученые нашли причину, по которой люди переедают. Оказалось, что все дело в активности некоторых веществ головного мозга.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив