18+

| | Ученые: Жирная еда провоцирует опасную болезнь печени

Ученые: Жирная еда провоцирует опасную болезнь печени

Вт, 25 декабря 2018 14:24:39

Продукты с высоким уровнем жира приводят к неалкогольному стеатогепатиту.

 

Американские ученые выяснили, что жирная еда провоцирует опасную болезнь печени. Однако перед этим данные продукты приводят к изменению иммунного характера. Для своего исследования ученые использовали мышей, которым давали каждый день жирную еду. Благодаря этому в иммунной системе начались отрицательные процессы. В последствие это привело к воспалениям в печени, а также к появлению рубцов. Это стало причиной развития неалкогольного стеатогепатита. Специалисты говорят, что при данном заболевании накапливается жир. Отметим, что заболевание часто появляется у людей, которые или вообще не употребляют, или пьют алкоголь дозировано.

Это заболевание может привести к циррозу или раку. Однако если человек пьет много спиртного, что развивается алкогольный цирроз. Печеночные клетки отмирают, но на их место появляется фиброзная ткань. После этого начинается нарушение функции печени, а затем и всего организма. Чтобы такого не произошло, самое главное умеренно употреблять алкоголь и жирную пищу.



Новости по теме

Ученые: Апноэ сна может ухудшить заболевания печени
Ученые: Апноэ сна может ухудшить заболевания печени

Синдром обструктивного апноэ сна и временные остановки дыхания в ночной период связаны с прогрессированием неалкогольной жировой болезни печени у взрослых.

Ученые: Брокколи в 5 раз снижает риск развития рака печени
Ученые: Брокколи в 5 раз снижает риск развития рака печени

Ученые выяснили, что брокколи имеет свойство снижать риск развития рака печени примерно в 5 раз и предотвращает возникновение жировой болезни печени. Эксперты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив